Molho de tomate. Sopa de tomate. Compota de tomate. Feijão "entomatado". Pizza do tomate. Ketchup. E, claro, tomate ao natural. Essa foi a dieta do britânico Liam Pierce por 12 anos.
Molho de tomate. Sopa de tomate. Compota de tomate. Feijão "entomatado". Pizza do tomate. Ketchup. E, claro, tomate ao natural.
Essa foi a dieta do britânico Liam Pierce por 12 anos. "Havia coisas que não eram tomate, mas muito poucas coisas. E sempre com ketchup", disse Liam à BBC.
"Nada de frutas ou legumes (além do tomate)", disse o jovem.
Mas sua dieta peculiar não era apenas um capricho. Liam sofria de um distúrbio psiquiátrico.
"Minha sensação, quando pensava em comer outros alimentos, era a mesmo
de uma pessoa com aracnofobia ao ver uma aranha. Era como sair da minha
zona de conforto", disse Liam em uma entrevista de rádio a BBC.
A doença de Liam é rara e pouco conhecida: "síndrome de alimentação seletiva" (também conhecido como SED ou ARFID, na sigla em inglês).
Trata-se, de acordo com especialistas, de uma neofobia alimentar
(aversão a alimentos novos) que afeta principalmente as crianças e pode
se estender até a adolescência.
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